Как выбрать Интернет-провайдера

Как выбрать Интернет-провайдераДостаточно правильно выбрать интернет-провайдера, и Интернет станет более доступным, интересным, всеобъемлющим. Но выбрать провайдера нужно заранее, чтобы не сталкиваться с появляющимися проблемами во время посещения сети. Какие критерии необходимо предъявлять к провайдеру? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

При выборе провайдера многие пользователи опираются исключительно на предлагаемую стоимость услуг. Но именно здесь можно столкнуться с наличием множественных проблем, которые выясняются уже при использовании Интернета. Гоняясь за недорогим Интернетом, пользователь получает не только медленные соединения, но и отсутствие техподдержки, которая может понадобиться в любую минуту, регулярные проблемы со связью и т.д.

Как выбрать Интернет-провайдера

Чтобы запутать неопытных пользователей Интернета, провайдеры идут на хитрости. Они предлагают заманчивые условия, не раскрывая при этом нюансов использования. Например, при обещанной высокой скорости ее можно получить только в том случае, если в сети находится единственный пользователь. А чем больше юзеров в сети, тем скорость работы меньше. При подключении Интернета в солидной компании при увеличении пользователей пропускная способность сети увеличивается, то в небольших компаниях ситуация иная. Нечестный провайдер просто разделяет установленную скорость между всеми участниками, делая соединение медленным. Поэтому, заключая договор, необходимо выяснить, какая именно скорость Интернета гарантируется провайдером.

Еще одним критерием, на который необходимо обращать внимание при заключении договора – это тарифный план. Чтобы потребности каждого пользователя были удовлетворены в полной мере, необходимо иметь достаточно широкий тарифный план. Важно подобрать для себя такой тарифный план, который будет полностью удовлетворять по содержанию услуги и по ее стоимости.

Как выбрать Интернет-провайдера

Интернет должен быть доступен на протяжении всего времени использования. Не должно быть такого, чтобы все время нахождения в сети доступ был частично свободным, например, часть дня доступ в Интернет открыт, а остальное время сеть не доступна. Если доступ к сети ограничен по вине провайдера, то он должен устранить все проблемы в минимальное время и совершенно бесплатно. Об этом должно быть прописано в заключаемом договоре. Если же по вине провайдера доступ к сети был ограничен, то срок оказания услуги должен быть увеличен или же возмещен моральный ущерб.

Редко какой провайдер может с уверенностью оградить пользователя от возникновения непредвиденных ситуаций, отключений сети. Поэтому провайдер должен обеспечить техподдержку для каждого из своих клиентов. Солидные компании устраняют проблемы в минимальный срок. Когда проблемы устраняются в течение боле продолжительного времени (месяц, неделя, несколько дней), то нет смысла пользовать услугами данного провайдера.

Как выбрать Интернет-провайдера

Делая выбор между провайдерами, необходимо обращать внимание на тот тип подключения к сети, который предлагается компанией. Телефонный Интернет в большинстве случаев заменяется более современными системами, выделенными линиями. Оптоволоконная линия позволяет получить более высокую скорость подключения к сети, без использования специального оборудования. Данный способ подключения один из самых простых.

Как выбрать Интернет-провайдера

Перед окончательным выбором следует посетить сайты провайдеров и изучить всю предлагаемую информацию. В каждом случае нужно изучить следующие услуги провайдера: условия подключения, существующие тарифы, наличие дополнительных услуг, техническая поддержка и т.д. Только после тщательного сравнения можно делать обоснованный выбор поставщика услуги. Кстати, не помешает и прочтение отзывов о провайдере. Можно наряду с сайтом и указанных комментариев, отзывами, посетить специализированные форумы, на которых обсуждаются провайдеры. Нельзя забывать и о друзьях и знакомых, которые уже пользуются услугами Интернет провайдеров. Так как не существует абсолютно идеального провайдера, который бы удовлетворял всем потребностям, необходимо взвесить все достоинства и недостатки каждого из них и выбрать того, кто наиболее полно удовлетворяет требованиям. Например, у одного провайдера могут быть слишком высокие цены на услуги, Другой провайдер ограничивает своих пользователей в действующих тарифах. Третий провайдер слишком долго устраняет неполадки сети. А четвертый может ограничивать скорость сети. Поэтому только после того, как все плюсы и минусы тщательно взвешены, можно согласиться и принять те недостатки, которые более приемлемы для пользователя.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *