КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

На сегодня, одной из самых актуальных проблем является защита прав потребителей. Ежедневно мы что-то покупаем или получаем определенные услуги. Таким образом, все мы, независимо от возраста, пола, образования, должности, социального статуса в обществе или других признаков, которые нас отличают, реализуем себя как потребители. Но знаем ли мы — потребители свои права? Умеем ли мы их защищать и отстаивать? К сожалению, в связи со слабой осведомленностью касательного этого наши права зачастую нарушаются.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

Целесообразно в первую очередь определить, что согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» потребители во время приобретения, заказа или использования продукции, реализуемой на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на:
1) защиту своих прав государством, его органами;
2) надлежащее качество продукции и обслуживания;
3) безопасность продукции для жизни и здоровья;
4) возмещение вреда, причиненного продукцией ненадлежащего качества (дефектной или фальсифицированной продукцией), а также имущественного и морального (неимущественного) вреда, причиненного опасной для жизни и здоровья людей продукцией;
6) обращение в суд и другие уполномоченные органы государственной власти за защитой нарушенных прав;
7) объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

Стоит также обратить внимание на права потребителя в случае приобретения товара ненадлежащего качества. При покупке товара обязательно следует внимательно ознакомиться с информацией о нем, его особенности и требования по эксплуатации.
Например, необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации товара, если она есть, а также соблюдать изложенные в ней требования.

Иногда причиной повреждения товара является использование его не по целевому назначению или с нарушением условий (требований, норм, правил) установленных производителем товара (исполнителем) в эксплуатационной документации. В таком случае именно на потребителя возлагается ответственность за состояние товара.
В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков товара потребитель вправе, по своему выбору, требовать:
— Соразмерного уменьшения цены.
— Бесплатного ремонта товара. Устранение недостатков продавцом должно быть осуществлено ​​в 14-дневный срок, если иной срок не был согласован продавцом и потребителем. На время ремонта и по письменному требованию потребителя продавец обязан предоставить (с бесплатной доставкой) аналогичный товар. За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении аналогичного товара и за каждый день задержки устранения недостатков более 14 дней потребителю уплачивается неустойка в размере 1% стоимости товара.
— Возмещение расходов понесенных покупателем по ремонту товара.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

В связи с выше указанным также следует обратить внимание на определенные правила, касающиеся данных норм. В том случае, если в течение гарантийного срока (14 дней) были определены причины утери качества продукции, продавец (изготовитель, исполнитель) обязан в 3-дневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (изготовителя, исполнителя). Если в заключении экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи продукции потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки или действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению, а потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Потребитель и продавец (изготовитель, исполнитель) имеют право на обжалование заключений экспертизы в судебном порядке.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

В случае выявления недостатков, повреждений или других несоответствий товара (услуги) нужно без промедления указать на них продавцу, производителю или другому лицу, у которого осуществлялась покупка, получаемые услуги.
Если вовремя обратить внимание на такие несоответствия, можно сэкономить время, силы и нервы на исправление их в будущем. Всегда необходимо сохранять кассовый чек или другой документ, подтверждающий факт купли-продажи товара или полученной услуги. В таком документе должны быть указаны: название, количество, стоимость товара (услуги), а также дата и место продажи товара (предоставления услуги).

Обязательно нужно помнить, что при покупке бытовой техники нужно сделать отметку о продаже в техническом паспорте и гарантийном талоне приобретенного товара. Необходимо должным образом подтвердить факт такого соглашения. Например, ставится штамп и / или подпись лица, уполномоченного осуществлять продажу товара.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

Если непродовольственный товар оказался качественным, но непригодным для использования, Вы имеете право на замену его в течение 14 дней со дня покупки. Основными являются именно понятия «непродовольственный» и «качественный». Такой товар может не подойти покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может использоваться по назначению. В таком случае в течение 14 дев его можно обменять на аналогичный у этого же продавца, но обязательно с предъявлением расчетного документа, например чеке. Кроме этого, потребителю должны обменять товар, но если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки.

Постановлением Кабинета Министров Украины № 172 от 19 марта 1994 определен перечень товаров, которые не подлежат возврату / обмену. Перечисленные товары нельзя возвращать, если они надлежащего качества.
Если товар оказался некачественным (ненадлежащего качества), Вы имеете право требовать от продавца выполнения одной из своих требований, предусмотренных Законом Украины «О защите прав потребителя», в течение гарантийного срока. То есть, в случае приобретения товара, Вы обнаружили в нем какой-то недостаток, то вернуть его Вы не можете, даже в течение 14 дней. Однако Вы имеете право требовать пропорционального уменьшения цены, безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, возмещение расходов на устранение недостатков товара и т.п.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ

Претензии, требования к продавцу или производителю товара, исполнителя услуг необходимо предъявлять в письменной форме. Обязательно нужно оставить себе копию заявления-жалобы с пометкой о ее приеме, а если Вам отказали в их принятии, направьте им заявление-жалобу с копиями необходимых документов заказным письмом с уведомлением о вручении, а еще лучше — и с описанием, в котором необходимо перечислить какие документы Вы направили. Второй экземпляр такого описания письмо с почтовым штампом сохраняйте, а также квитанции о почтовом отправлении письма и полученное уведомление о вручении. Согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» Вам обязаны ответить в течение одного месяца со дня получения заявления-жалобы.

Если даже после подачи заявления-жалобы Вам отказали или ответа вообще нет, тогда возникает потребность бороться за свои права. Первым помощником в защите Ваших прав и законных интересов как потребителя может стать соответствующий орган защиты прав потребителей, как правило, это Территориальная инспекция по вопросам защиты прав потребителей.
К большому сожалению, действия данного органа далеко не всегда являются быстрыми и эффективными, в таком случае остается обратиться в суд с исковым заявлением к продавцу или производителю товара, исполнителя услуг. Истец имеет право по своему усмотрению определить в какой суд обращаться — по месту жительства, по месту нахождения ответчика или по месту заключения или исполнения договора.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *