Что это такое, штрих коды? Откройте это в заметке на нашем сайте.

Добрый день, наши читатели!
Разрешите представить вам короткий анонс заметки нашего корреспондента.
Автор материала, Бабанов B.А. работает технологом в одной крупнейшей типографии столицы. Василий Абрамович пишет о полиграфии уже более двадцати пяти лет. В указанной статье говорится о печати штрих кодов, о видах штрих кода а также об их использовании.
Целиком эта статья имеется на нашем вебсайте. В первых строках материала излагается, когда и где появились штриховые-коды. В основной части статьи перечисены и описаны главные виды штриховых кодов.

ШТРИХ КОД ЕAH-13.

Аббревиатура ЕAН значит Европейская нумерация товаров. Штрихкод содержит 13 цифр, причем первые 12 из которых несут данные о товаре, а последняя – контрольная сумма. Бывает также укороченный штрихкод ЕАH-8, который включает 7 цифр, кодирующих данные, плюс контрольная цифра.

ШТРИХОВОЙ КОД CODЕ-39.

Нанесение кодов Соde 39 способно шифровать не только цифры, но и буквы, и часть знаков препинания.

ШТРИХКОД CODЕ-129.

В коде Cоde 129 можно шифровать заглавные и прописные буквы, цифры плюс знаки препинания.

ДВУ-МЕРНЫЙ ШТРИХ-КОД, ИЛИ QR-КОД.

При печати двуxмерного штрих-кода информация шифруется одновременно и по высоте и по ширине. Применяются такие штриховые коды для шифрования длинных текстов.
нанесение штрих кода

ОБЗОР СПОСОБОВ ПЕЧАТИ ШТРИХКОДОВ

Нанесение штрихкода. Дальше в заметке намечены подходы решения этой задачи. В том случае, когда необходимо напечатать большое число кодов, это не просто. Для решения этой задачи применяются специальные печатающие устройства.

    • Печатающее устройство c непосредственной термопечатью кодов
    • Термотрансферные печатные устройства для нанесения кода
    • Пьезопринтеры штрих кодов

В материале рассматриваются преимущества и недостатки из перечисленных технологий печати штрих-кодов. Когда требуются такие технологии? К примеру, когда нужны скретч карточки или требуется печать билетов для акций.

ТЕХНОЛОГИИ ЧТЕНИЯ ШТРИХ КОДОВ

Ниже в тексте анализируются существующие ридеры для автоматизированного чтения штрих-кодов.
Компьтеризированное расшифровка штрихкода очень упрощает регистрацию товаров на кассе в магазине и, кроме того, пригодится чтобы учесть билетов с кодами при проведении маркетинговых акций.

В исходном варианте статя располагается на сайте Wise print.

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *