Главные рекомендации по выбору хорошего адвоката

1Говорят, выбор адвоката должен осуществляться как выбор врача, а именно — тщательно и с особой внимательностью. Мы не хотим доверять лечение кому-попало, а желаем иметь дело только с квалифицированным медперсоналом. Так почему бы и юридические проблемы не доверить юристу с большим опытом работы и профессиональными навыками?!

Прежде чем заключить договор с адвокатом, рекомендуем проверить, действительно ли вы имеете дело с юристом, а не с шарлатаном, который исчезнет, как только получит наперед свое вознаграждение. Для этого необходимо удостовериться, что человек имеет специальное удостоверение и номер по реестру Минюста. Стоит отметить, если адвокат теряет статус, то и номер его также «пропадает» и передается другому лицу.
Адвокат должен значиться или в бюро или коллегии, или иметь свой адвокатский кабинет. Имеем в виду, человек, который работает сам на себя обязан иметь свой кабинет. В противном случае, скорее всего, вы попали не на квалифицированного юриста.

Получите быструю юридическую помощь здесь: помощь юриста.

Не нужно стесняться спрашивать адвоката о его прошлом, на каких делах он специализируется, имел ли он дело с похожей, как у вас, ситуацией и т.д. Интернет технологии позволяют проверить, делал ли выбранный юрист какие-то публикации по теме, которая как-то затрагивает вашу ситуацию, что сложилась.

Следует отметить, хороший адвокат в Львове — это не только квалифицированный юрист, но и союзник клиенту. Поэтому, если вам не очень комфортно находиться рядом с адвокатом и вести с ним разговор, возможно, данная персона вам не очень подходит для решения вашего дела.

Решились с выбором адвоката? Пора письменно оформить деловые отношения в двух экземплярах, один из которых остается у клиента. Создан договор должен содержать пункты, за что клиент платит средства. Здесь стоит сразу уточнить о дополнительных расходах.

Денежное вознаграждение адвокат получает или в кассу, или на счет коллегии с получением квитанции. Дело в том, что как бы удобно не было платить юристу наличными в руки, только официальный расчет является подстраховкой как для клиента, так и для самого адвоката. Рассмотрите все полномочия, которые вы возлагаете на адвоката.

Чтобы быть в курсе выполнения обязанностей защитником, можно звонить нанятому юристу и интересоваться ходом выполнения, попросить предоставить копии документов, которые были оформлены для защиты подопечного. Правда, чрезмерное проявление инициативы со стороны клиента может усложнить работу адвоката.

Больше информации здесь: www.проффюрист.рф.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *