Воспитание уверенности

1Как развить в себе уравновешенность и присутствие духа. Спросите любого консультанта по имиджу, и он ответит вам, что уверенность – краеугольный камень стиля. При этом не имеет значения, какую рубашку вы носите и что начищенные вами ботинки сияют ярче звезд. Если вы не уверенны в себе, не помогут никакие аксессуары.Ниже приводятся примеры того, как выражать уверенность, формируя настоящий стиль. Играйте роль. Мы не всегда чувствуем себя уверенно. Разумеется, всем бы хотелось предстать Джеймсами Бондами и спокойно контролировать любую ситуацию, взяв бокал мартини в одну руку и обняв красотку другой. Вы должны некоторым образом играть свою роль. При этом нервничайте внутренне, это вполне естественно. Только не забывайте, что люди видят ваши внешние проявления и судят по впечатлению, даже если оно не соответствует тому, что твориться у вас в мозгах. Успех определяет одежда. С доисторических времен то, что человек надевает на себя, обозначает его жизненный статус. Так, чем больше было изготовленных из кости украшений на шкуре вождя пещерного племени, тем могущественнее он был. Этот обычай сохранился и поныне, прочно укоренившись в нашей психике. Тому примеры – полицейская форма, ряса священника или врачебный халат. Все они внушают почтения сами по себе.

Вот что советует блог LOVECARROT.RU (Блог о любви, сексе, отношениях и дружбе!):

Следует понимать: то, что вы носите, воздействует на других людей и позволяет вам контролировать ситуацию. Так, если вы появляетесь на теннисном корте в традиционной белой одежде, окружающие будут не столь строги в отношении ваших спортивных навыков. Если же вы явитесь в неопрятных шортах, стоптанных кроссовках и замызганной футболке, вам придется доказывать свое мастерство.Рукопожатие. Вы способны излучать уверенность в буквальном смысле кончиками пальцев. Наше рукопожатие создает самое первое и нередко решающее впечатление, и собеседник составит о вас определенно нелестное мнение, если вы при встрече пожмете ему руку слишком слабо.

Рукопожатие в точности свидетельствует о силе характера человека, настроен он дружески или отстранен, а возможно, робок и застенчив. Чтобы выразить уверенность, надо чтобы соприкоснулись большой и указательный пальцы встретившихся. Ваша ладонь должна полностью поглотить его руку. Жмите твердо, но не перебарщивайте, дабы не создать о себе превратного представления.Смотрите уверенно. Когда речь идет о чувстве уверенности в себе, важную роль играет взгляд. «Глаза имеют важнейшее значение”. Вот как психолог советует обрести уверенный взгляд:

Устанавливайте зрительный контакт, особенно когда кого-то встречаете впервые. Уклончивый взгляд будет знаком того, что вы пытаетесь что-то скрыть.

Не носите в помещении темные очки, тогда появляется ощущение, что вы что-то скрываете, ваши глаза и сквозь очки должны быть хорошо видны.

Не смотрите слишком пристально: продолжительный зрительный контакт означает, что вам хочется усыпить или умертвить партнера. Моргайте или часто кивайте чтобы высказать свою заинтересованность и внимание. Ваш взгляд должен практически следовать в такт речи. Говорите весомо. Ваш голос отражает уровень вашей уверенности. Вы когда-нибудь слышали, чтобы полицейский говорил шепотом, выписывая штраф! Приучайтесь говорить хорошо поставленным и приятным голосом. Однако не громогласно, чтобы не предстать излишне властным. Говорить следует убеждающим тоном. Попрактикуйтесь с помощью магнитофонной записи, понижая голос на пару октав и не обращая внимание на то, как странно звучит ваш собственный голос на пленке.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *